Para saber o ponto da carne. Aperte a carne com uma colher pequena, se estiver mole está crua por dentro, se a carne não afundar, está no ponto, se estiver bem dura está bem passada.

Quando for misturar os ingredientes de um molho, coloque sempre a gordura por último. Misture primeiro os ingredientes a base de água para que eles se misturem bem, depois o óleo ou azeite.

Coloque os cubos de gelo de uma bandeja em um saco de plástico limpo, descartável. Coloque o saco delicadamente sobre o molho que queira desengordurar. A gordura em contato com o gelo se solidifica e sai com o saco. Mude de saco e repita a operação se necessário.

Panela quente, óleo frio!

Se você esquenta a panela junto com o óleo, parte dele vai ficar mais quente e parte mais frio. A parte mais quente acaba queimando e se transformando em toxinas.

Quanto mais rápido o óleo esquentar melhor.

O truque do café é a água.

Apague o fogo assim que a água começar a cantar. A água fervida tem outro gosto.

Ao abrir o pacote, divida o café em vários saquinhos tipo zip ou em potes herméticos. Guarde todos na geladeira e use um por vez. O café fica muito mais fresquinho.

Junta-se uma pitada de açúcar ao molho de tomates para cortar a acidez excessiva

Camarões devem ser cozidos rapidamente para não ficarem duros e borrachentos.

Coloque-os sempre no final do cozimento.

Herbes de Province é a mistura plantas aromáticas feita basicamente com alecrim, orégano, tomilho e manjericão. As vezes com lavanda, folhas de louro e outras ervas dependendo da região.

Tupper-ware sem tampa?

Que tragédia!

Não se desespere, na sua próxima compra, leve para casa uma coleção de toucas de banho simplesinhas.

É a Tampa mais prática que tem.

Para travessas, vasilhas e até pratos.

E lavou, tá nova