Tortinhas de fruta com creme de baunilha

Feijões crus

Forminhas de empada médias

Forno pré-aquecido  médio-forte

Rende 30 tortinhas

 

 

massa de torta doce

farinha o quanto baste 500gr

1 pitada de sal     

2 colheres (sopa) de açúcar            40gr

2 colheres (chá) fermento            10gr

margarina gelada cortada em cubinhos            100gr

1 gema         

2 colheres (sopa) de água  30g

 

Em uma vasilha peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, faça um furo no meio. Coloque a margarina, a gema e a água. Vá misturando a massa com a ponta dos dedos ,sem trabalhar a massa. Faça uma bola e coloque na geladeira. Deixe por 30 minutos.

Abra a massa em uma superfície de mármore. Ou faça bolinhas e achate até fazer uma camada fina  em cada forminha. Coloque o feijão, para não fazer bolhas na massa.

Asse pôr 20 minutos, retire o feijão e deixe esfriar na grade.

 

Creme de baunilha

Creme de leite    3 xícaras

Favas de baunilha            2

Gemas de ovo     8

Açúcar de confeiteiro            ½ xícara

Essência de baunilha            1 Colher (chá)

Açúcar            3 colheres (chá)  

 

Em uma panela de fundo grossa, leve o creme com as favas de baunilha para o fogo e levante fervura, retire do fogo.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fique fofa e clara. Coloque a vasilha no banho-maria e bata bem até que a mistura esteja aquecida. Comece a misturar o creme aos poucos, batendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse e cubra as costas de uma colher de pau.

Retire do fogo e misture a essência e coloque nas massinhas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 

Na hora de servir coloque as frutas bem fresquinhas.