Peru assado com molho de curry e abacaxi

 

Para 6 a 8 pessoas

4 horas

 

 

Um peru de 4 kg

2 cebolas picadas

2 latas de cerveja preta

3 colheres (sopa) de curry

1 colher (sopa) de molho inglês

4 colheres (sopa) de molho de soja

1 abacaxi picado

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande picada

2 xícaras de farinha de mandioca torrada

1 xícara de passa

 

 

  1. Em uma vasilha grande junte os temperos do molho.

  2. Deixe o peru de molho da noite para o dia.

  3. Em uma frigideira grande e quente, derreta a manteiga e frite a cebola em fogo baixo e tampado por 5 minutos mexendo sempre e tomando cuidado para não queimar a manteiga.

  4. Junte as passas e a farinha e mexa bem até tostar. Reserve.

  5. Unte um refratário grande com óleo de canola.

  6. Forre com as fatias de abacaxi.

  7. Coloque o peru sobre o abacaxi e recheie a cavidade com a farofa.

  8. Cubra com o molho e depois com papel de alumínio.

  9. Asse por 2 horas.

  10. Retire o papel de alumínio e asse por mais 2 horas. Regando sempre.

  11. Sirva bem quente.