Frango Caipira

 

 

Para 4 pessoas

50 minutos

 

1 frango caipira limpo de1,5 Kg, cortado em pedaços

1 colher (sopa) de óleo de canola

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

1 1/2 cebola cortada em quartos

4 dentes de alho

3/4 de xícara de shoyo

1/2 xícara de molho inglês

2 colheres (sopa) de mel

1 lata de cerveja

sal

 

  1. Em uma panela  quente, coloque o óleo de canola. 

  2. Junte as cebolas.

  3. Refogue mexendo sempre.

  4. Junte o alho e mexa até sentir o primeiro cheiro de alho tostado.

  5. Junte a metade dos pedaços de frango e frite até soltar do fundo.

  6. Vire e repita a operação. Reserve.

  7. Coloque os pedaços restantes e repita a operação.

  8. Junte todo o frango e coloque os temperos.

  9. Junte a cerveja .

  10. Feche a panela. Levante fervura. Abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia e começar a desgrudar do osso.

  11. Teste o sal.

  12. Destampe e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos para reduzir o molho.